本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約州激增237人染疫亡 中央公園搭建野戰醫院

最新更新:2020/03/31 19:30
人道組織撒瑪利亞救援會在紐約中央公園內搭建野戰醫院,預計兩天內開始收容病患。(圖取自facebook.com/SamaritansPurse­)
人道組織撒瑪利亞救援會在紐約中央公園內搭建野戰醫院,預計兩天內開始收容病患。(圖取自facebook.com/SamaritansPurse­)

(中央社紐約29日綜合外電報導­)紐約州昨日一天之內新增237起2019冠狀病毒疾病死亡病例,累計965人病亡。今天在紐約中央公園內,忙著搭建野戰醫院,預計兩天內開始收容病患。

除通報亡故人數激增外,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天在記者會中表示,昨天新增7195起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,累計5萬9513人確診。

另外,昨天新增1175人送醫,目前在紐約州內接受住院治療的總人數已逾8500人,其中2000多人在加護病房中,紐約州成為全美疫情最嚴重的州。

另一方面,在紐約中央公園東密多(East Meadow)草坪區,細雨紛飛下,有數十人忙著搭建野戰醫院,準備收容紐約各地可能蜂湧而至的武漢肺炎患者。

人道組織撒瑪利亞救援會(Samaritan's Purse)負責搭建這座野戰醫院,工作人員戴著口罩,忙著卸下一批白篷布與設備放置草坪上。救援會總部位於美國,為一基督教全球救援組織。

撒瑪利亞救援會2019冠狀病毒疾病醫療隊隊長鄧潘尼(Elliott Tenpenny)醫生表示:「市內各處醫院即將人滿為患,患者需要盡可能的協助,這也是我們在這裡的原因。」

鄧潘尼說,救援會與紐約州長古莫、聯邦緊急事故管理總署(FEMA)及西奈山醫學中心(Mount Sinai)通力合作,目標要在兩天之內開始收受病患。

不同於紐約地區其他正在搭建的臨時醫療處所,這座野戰醫院將配備有治療武漢肺炎患者的設施與醫護人員,可容納68名病患。

撒瑪利亞救援會也已在義大利克里摩納(Cremona)搭建類似臨時醫院。義大利目前累計武漢肺炎病故人數,高居全球第一。(譯者:紀錦玲/核稿:嚴思祺)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族