本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球3大組織警告:對抗武漢肺炎須慎防糧食危機

最新更新:2020/04/01 21:51

(中央社巴黎1日綜合外電報導)包括聯合國糧農組織(FAO)在內的3個全球組織負責人警告,倘若各國不能妥善應對持續發展的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,世界將面臨糧食短缺危機。

法新社報導,全世界許多政府都祭出封城措施,限制人員流動,導致國際貿易與糧食供應鏈嚴重放緩。

聯合國糧農組織秘書長屈冬玉、世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)和世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)簽署的聯合文件指出,食物供應的不確定性足以引發一波出口限制,並造成全球市場糧食短缺。

根據聯合文件,各國政府在保護公民的健康與福祉時,必須要確保與貿易相關的任何措施不會中斷糧食供應鏈。

他們表示,這樣糧食中斷的情況包括,阻礙農業與食品業勞工的流動,以及延長食品邊境查驗時間,導致食品腐壞和增加糧食浪費。

聯合文件指出,必須確保應對武漢肺炎疫情,不會無意間導致生活必需品出現不合理的短缺,加劇飢餓與營養不良的情況。(譯者:陳家倫/核稿:陳昱婷)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱