本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國武漢肺炎死亡破萬 川普:會定期接受篩檢

最新更新:2020/04/07 11:18

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國當局警告民眾抗疫行動不可鬆懈,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡人數已經超過1萬人,確診數超過36萬例依舊高居全球之冠,這對初露樂觀跡象的疫情趨勢投下陰影。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計數據,美國過去24小時新增1150死,累計1萬783死,確診病例超過36萬6000例。美國死亡人數僅次於義大利的1萬5877人和西班牙的1萬3055人。

美國總統川普今天表示,他和其他人也會定期接受病毒篩檢。不過,川普並未說明其他人是指誰。

在美國疫情最嚴重的紐約州,儘管死亡病例超過4750例,全州確診突破13萬人,抗疫仍浮現一絲成功希望。

州長古莫(Andrew Cuomo)今天表示,死亡病例增幅連續兩天「基本持平」。紐約州6日新增599死,和5日594死,以及4日630死,相當接近。

但古莫仍下令學校及其他非必要營業場所延長關閉3週。古莫告訴媒體:「現在不是鬆懈的時刻。」

古莫指出,太早解除管制將犯下大錯。他說,如果疫情曲線趨勢改變,這是因為感染率下降,假如感染率下滑,這是因為保持社交距離的措施發揮作用。

當局先前警告,即使在遵守保持社交距離的最佳情況下,這波疫情還是會在美國奪走10萬到24萬條人命。迄今仍有9個州未下令全面禁足,醫療人員對此深感失望。

較早爆發疫情的華盛頓州似乎出現緩和跡象,甚至馳援紐約州400套呼吸器。然而,華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)指出,在目前各州抗疫進度不一的情況下,他憂心疫情還會有第二波。

「即使華盛頓州把疫情控制下來,而其他州沒有,疫情還是會在兩個月後回來,跨越我們的邊界,所以目前最重要的是全國抗疫成功。」(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱