本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥單日確診創新高 亟需擴大招募醫護抗疫

最新更新:2020/04/07 13:48
墨西哥新增296起武漢肺炎確診病例,創下單日最高紀錄其,中125人不治。圖為一名墨西哥市男子戴口罩騎腳踏車。(安納杜魯新聞社提供)
墨西哥新增296起武漢肺炎確診病例,創下單日最高紀錄其,中125人不治。圖為一名墨西哥市男子戴口罩騎腳踏車。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社墨西哥市6日綜合外電報導)墨西哥今天通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增296起確診病例,創下單日最高紀錄。衛生部副部長表示,國家必須招募更多醫護人員,以對抗惡化的疫情。

墨西哥衛生官員在記者會上表示,新增病例使得境內確診病例數躍升至2439例,其中125人不治。

衛生部副部長拉米雷斯(Hugo Lopez-Gatell)預估境內確診數將持續急遽上升,他表示,在經濟合作暨發展組織(OECD)成員國中,墨西哥的醫護人員以人口比例來看是最低的國家之一。

他說:「這對我們來說,構成一項挑戰,我們需要招募和培訓更多醫護人員。」

拉米雷斯表示,墨國情勢在4月30日後將惡化,因為到時「疫情曲線」會開始攀升。

他說:「無可避免地,我們將有更多不斷增加的病例。」「現在是待在家中,降低(病毒)傳播的時刻,因為情勢將更加嚴峻。」(譯者:黃靖貽/核稿:劉淑琴)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱