本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慷他人之慨 中國倒賣義大利捐贈的醫療救助品

最新更新:2020/04/07 23:18

(中央社紐約7日綜合外電報導)在武漢肺炎疫情中,中國力圖塑造專注人道救援的全球領袖形象,但外媒引述美國政府官員說法指出,中國表面上稱要捐口罩給義大利,卻將義大利先前捐給中國的醫療用品倒賣回去。

福斯新聞(Fox News)報導,就在中國向世人表示將捐口罩、面罩、檢驗裝備給義大利以後,中國悄悄地改變態度,並賣給義大利所亟需的醫療裝備,而非用捐的。

更糟的是,中國強迫義大利買的個人防護裝備實際上是義大利在未受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊前捐給中國的。而今,義大利有逾1萬6000人死於武漢肺炎。

川普政府一名高級官員告訴英國週刊「觀察者」(The Spectator)說,在疫情衝擊歐洲前,義大利送了大量的個人防護裝備給中國,中國之後又把這批裝備送回給義大利,部分還收費。

北京慷義大利之慨,只是中國在這場全球疫情中最新一起素行不良的示範。

中國哄抬價格出售給其他國家的數以千計其他用品與檢驗試劑組,最後都是瑕疵品。

西班牙在發現檢驗試劑組無法適當檢測後,已經將5萬組歸還給中國。上週,荷蘭也拒絕了中國製造的檢驗試劑組和防護用品,認為不合格並質疑北京出售給全世界的用品的品質。

土耳其、喬治亞、捷克也表示,它們從中國買的檢驗試劑組有一點不合用。中國對此的態度不是解決問題,而是責備使用者的不是。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱