本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉嫌對女兒施暴 前遊騎兵強打韓密爾頓遭起訴

最新更新:2020/04/09 14:10

(中央社奧斯汀8日綜合外電報導)美國數家媒體今天報導,前德州遊騎兵重砲手韓密爾頓(Josh Hamilton)去年疑似對女兒施暴,涉嫌虐童,而遭起訴。

德州塔蘭特郡(Tarrant)的大陪審團6日提交起訴書,指控韓密爾頓對兒童蓄意造成身體傷害,犯下3級重罪,此案源於韓密爾頓據稱去年9月與他當時年僅14歲女兒發生的事件。

據CBSDFW.com網站報導,韓密爾頓去年10月30日投案,當天並以3萬5000美元(約新台幣105萬元)交保,保釋條件之一為不得與17歲以下孩童接觸。

塔蘭特郡法院受疫情影響暫時關閉,因此韓密爾頓虐童案的審理時間仍未定。

韓密爾頓的保釋庭去年10月開完後,他的律師發布聲明表示:「喬許韓密爾頓今天自願向塔蘭特郡當局投案,韓密爾頓先生是清白的,指控他的罪名不成立,他將在法庭洗清冤名。」

數家媒體報導指出,韓密爾頓被控在德州凱勒市(Keller)家中與女兒爆發爭執,動手傷害她,據傳,這名女孩首先告訴韓密爾頓前妻這起事件。

這名女孩向警方表示,韓密爾頓在爭執期間不但咒罵她,還朝她胸前丟擲水瓶。據稱,韓密爾頓抽走她腳下的椅子,造成她跌落,臀部出現多處瘀青,並將椅子砸在她身上。

根據證詞,韓密爾頓隨後把她扛在肩上,不顧她連連道歉。據傳,韓密爾頓將她丟在房間床上,讓她臉朝下,並對她拳打腳踢。

38歲的韓密爾頓2010年獲得美國聯盟最有價值球員(MVP),他當時效力德州遊騎兵,打擊率3成59,取得聯盟領先,並貢獻32支全壘打,100分打點。

韓密爾頓在美國職棒大聯盟MLB的職業生涯從2007年延續至2015年,曾效力辛辛那提紅人、德州遊騎兵和洛杉磯天使,並5次入選明星賽。(譯者:黃靖貽/核稿:張曉雯)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱