本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩現況如何 白宮國安顧問:美方不清楚

最新更新:2020/04/21 21:58

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)北韓領導人金正恩傳出病重以及曾接受心血管手術的消息後,白宮國家安全顧問歐布萊恩今天表示,美國不清楚金正恩的現況,還得觀察情況如何發展。

根據美國有線電視新聞網(CNN)播出片段,歐布萊恩(Robert O'Brien)今天被問及北韓政治接班的運作方式。他回答:「基本假設為可能是(金氏)家族某個人(接班)。但我再說一次,現在談這個還太早,因為我們不知道金委員長的現況。我們還得看情況如何發展。」

歐布萊恩今天接受福斯新聞(Fox News)訪問時也說:「我們非常密切關注這些報導。」但他未提供其他細節。

韓國總統府青瓦臺則表示,目前北韓方面未傳出異常跡象。

北韓中央通信社(KCNA)今天的例行新聞稿未透露金正恩身在何處,只說他曾發放生日禮物給傑出公民。

中國共產黨中央委員會對外聯絡部一名官員告訴路透社,消息人士不認為金正恩目前病況嚴重。而對於外媒報導金正恩病危,中國外交部發言人耿爽在例行記者會僅簡單回覆說:「我不知道他們的消息源何在。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族