本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約向聯邦求援抗疫 州長:川普同意助擴大採檢

2020/4/22 12:49(4/22 13:01 更新)
紐約州政府要求民眾在地鐵、公車等無法保持6英尺(約183公分)距離的公共場合以口罩等方式遮住口鼻。圖為紐約通勤族搭地鐵時配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月19日
紐約州政府要求民眾在地鐵、公車等無法保持6英尺(約183公分)距離的公共場合以口罩等方式遮住口鼻。圖為紐約通勤族搭地鐵時配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年4月19日

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)紐約州長古莫(Andrew Cuomo)今天表示,美國總統川普已經同意聯邦政府協助採購檢驗試劑和其他物資,以利紐約州擴大檢測量能。

古莫今天稍早在華府與川普見面,之後他在一場新聞簡報會中表示,總統說他會努力,在下次國會要通過財政援助法案時,幫忙籌措聯邦經費來協助各州。

紐約州是美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重災區,有近1萬5000人染疫不治。民主黨籍的古莫今天向共和黨籍總統川普強調,紐約州預算困難問題的嚴重程度。

古莫形容和川普談話「開誠布公」。

古莫說,他設法和川普面對面討論檢測相關的議題。川普對這個議題有時會予以淡化,但衛生專家認為如要減少暴露於感染源,並且確保防疫管制措施鬆綁後的安全,加強採檢不可或缺。

而在白宮一場新聞簡報中,川普稱他與古莫會談很有建設性。他表示,聯邦政府將和紐約當局合作,協助增加採檢量。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族