本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

向抗疫人員致敬 加拿大特技飛行演出墜機1死1傷

最新更新:2020/05/18 18:29

(中央社多倫多17日綜合外電報導)加拿大軍方表示,皇家空軍「雪鳥」(Snowbirds)特技飛行隊一架飛機今天在表演期間,墜毀在卑詩省,釀成一死一傷。雪鳥特技飛行隊在疫情期間演出,向堅強抗疫的人員致敬。

地方媒體報導,失事飛機與另一架飛機今天上午從坎路普斯機場(Kamloops Airport)起飛後不久,便墜毀在一棟民宅前院。「雪鳥」特技飛行隊使用 Canadair CT-114 Tutor 單引擎雙座噴射教練機。

卑詩省衛生廳長狄克斯(Adrian Dix)推文說:「有一人送醫治療。」

加拿大「環球新聞」(Global News)報導指出,失事飛機載有兩人,一人不幸罹難,另一人受傷但幸運生還。加拿大國防部官員未立即置評。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

坎路普斯電視臺CFJC公布的照片顯示,布洛克赫斯特(Brocklehurst)地區至少有一棟房屋著火。坎路普斯人口超過9萬人。

加拿大軍方在聲明中指出,死者為上尉凱西(Jenn Casey),她是「雪鳥」特技飛行隊的公共事務官;另一飛官麥道高(Richard MacDougall)重傷。加拿大皇家空軍向凱西的家屬表達最深的哀悼,也向重傷的麥道高表達慰問。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1090518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族