本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美監管單位勒令加州公司 解散與中資合資事業

最新更新:2020/05/21 21:25

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)「華爾街日報」報導,美國外來投資審查委員會(CFIUS)已下令,加州艾科索仿生公司(Ekso Bionics Holdings)必須解散與中國投資人共同設立的合資事業。

艾科索仿生今天發表聲明指出,CFIUS委員要求該公司結束與中國生意夥伴的合資事業。CFIUS負責審查威脅美國國安的交易。

艾科索仿生執行長皮拉克(Jack Peurach)在聲明中表示:「儘管我們已盡力減輕他們的疑慮,CFIUS仍不准我們繼續推動此合資事業,我們對此感到失望。」

CFIUS近年來加強審查美企與中國投資人間的商業交易,包括在美國國會於2018年整頓美企對外資日益依賴問題後。

艾科索仿生成立於2005年,專門生產穿戴式機械外骨骼(exoskeleton),可以幫助受傷工人應付身體殘疾,也可幫助製造廠從事重負荷員工對抗疲勞。

根據聲明,艾科索仿生高層於2019年1月與「浙江優創創業投資有限公司」(Zhejiang Youchuang Venture Capital Co. Ltd.)及另一夥伴達成協議,共組合資事業拓展亞洲市場,並讓在中國生產成為可能。

證券申報文件顯示,作為這項交易的一部分,中國投資人及其隸屬機構以收購股票方式,對艾科索仿生投資500萬美元。

上述文件指出,美國國防部官員於數週後開始調查這項交易。CFIUS之後也加入調查。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱