本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國各地掀數十場示威 抗議防疫封鎖措施

最新更新:2020/05/24 16:28
德國反對防疫封鎖令的抗議活動氣勢日益增強,各地23日共出現數十場示威。(安納杜魯新聞社提供)
德國反對防疫封鎖令的抗議活動氣勢日益增強,各地23日共出現數十場示威。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國新增400多人確診、31人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)之際,反對防疫封鎖令的抗議活動氣勢日益增強,各地昨天共出現數十場示威。

法新社報導,這類抗議集會自4月初開始週週舉行,近幾個星期在德國大城市擴大成數千人的活動。抗議者把政府實施防疫限制令視為專制政權萌芽,或是違法侵犯個人自由。

一名警方發言人告訴法新社,光是首都柏林就有近30場集會,訴求相反的人也出面示威。

包括紐倫堡(Nuremberg)、慕尼黑(Munich)、斯圖加特(Stuttgart)等城市都出現抗議,但數量不比近幾週其他日子多,主要跟天氣不佳有關。

根據另一名警方發言人,漢堡(Hamburg)共有750人出面示威;另有120人未經許可發起集會反制示威,遭警方以水砲驅離。

德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)報導,各地警察逮捕多名人士,包括其中一名抗議領袖人物希爾德曼(Attila Hildmann)。希爾德曼參加柏林一場未經核准、規模百人左右的示威。

柏林42歲示威者卡特琳(Kathrin)是首都市政廳前方一場約百人集會的一員。她說:「禁足完全沒用。」

28歲抗議者毛瑞茲(Moritz)也說:「我不懂我們現在為什麼不能回歸常態。…這種冠狀病毒致死人數比近年的流感更少。」

這類抗議集結陰謀論者、極端主義者、反疫苗人士等不同屬性的群體,以及擔憂公民自由被限制的人。

抗議目標之一的總理梅克爾(Angela Merkel)昨天則表示,防疫限制令有其「必要」。

路透社報導,德國聯邦衛生部轄下疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」(RKI)今天通報,境內新增431人染疫、31人不治,累計17萬8281人確診、8247人病故。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090524

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族