本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

缺乏證據 澳警停止調查新聞集團洩密案

最新更新:2020/05/27 22:47

(中央社墨爾本27日綜合外電報導)澳洲警方以缺乏證據為由,停止了對新聞集團一名編輯在2018年洩露國家安全文件案的調查。

路透社報導,澳洲聯邦警察(Australian Federal Police ,AFP)去年6月突擊搜查新聞集團(News Corp)編輯史密赫斯特(Annika Smethurst)的家,並在次日突擊搜查澳洲廣播公司(Australian Broadcasting Corp ,ABC),兩者都被指控披露了機密資料。

警方的行動引發有關媒體需要自由審查國家安全和國防問題的強烈抗議。

澳洲聯邦警察副首長麥卡尼(Ian McCartney)表示,警方已經「審查所有可用的材料,並確定沒有足夠的證據可對史密赫斯特未經授權洩漏機密文件進行調查。」

麥卡尼說,涉嫌對史密赫斯特提供資料者,也不會被起訴。

麥卡尼告訴記者:「沒有人會因涉及這起擅自洩密案而被起訴。」

警方之所以採取搜查行動,是因為週日電訊報(Sunday Telegraph)2018年的報導指出,情報機構希望藉進入民眾的電子郵件、銀行帳戶和簡訊來實施監控。

麥卡尼說,警方仍在調查澳洲廣播公司。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族