本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列警方射殺1巴勒斯坦人 聲稱誤以為對方持槍

最新更新:2020/05/30 22:03

(中央社耶路撒冷30日綜合外電報導)以色列及巴勒斯坦消息人士表示,以色列警方今天在東耶路撒冷開槍射死1名巴勒斯坦人。以國警方誤以為這名有特殊需求的巴勒斯坦人持有手槍。

法新社報導,這起事件發生在耶路撒冷舊城巷弄內,靠近巴勒斯坦人使用的出入口獅子門(Lion's Gate)。

以色列警方聲明表示:「警方在當地巡邏時,發現1名持有疑似槍枝可疑物體的嫌犯。」

聲明中表示:「他們要求嫌犯停下,同時開始跑步追他。警方在追逐時,也對嫌犯開槍,嫌犯遭制伏。(警方)搜索當地後,未在現場發現任何武器。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴勒斯坦官方新聞機構瓦法社(Wafa)報導,這名男性死者名為哈拉克(Eyad Hallak),他是東耶路撒冷汲淪谷(Wadi Joz)居民,是名特殊需求者。

過去幾天以來,東耶路撒冷及約旦河西岸(West Bank)屯墾區暴力升高,不過,還不到2015至2016年間的暴力水平。當年以色列安全部隊曾努力阻止一波所謂的孤狼攻擊,這些攻擊未與任何既有激進好戰團體扯上關聯。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族