本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情趨緩 東耶路撒冷艾格撒清真寺重新開放

最新更新:2020/05/31 17:43

(中央社耶路撒冷31日綜合外電報導)以色列耶路撒冷的艾格撒清真寺因2019冠狀病毒疾病疫情關閉超過兩個月後,今天重新開放。這座清真寺是僅次於沙烏地阿拉伯麥加(Mecca)和麥地那(Medina)的伊斯蘭聖地。

法新社報導,戴口罩的信徒清晨獲准進入清真寺院區,參加一天中的第一次禱告。

這些信徒高唱「真主至大,我們將以靈魂、鮮血守護艾格撒」,受到艾格撒清真寺(al-Aqsa Mosque)負責人奇斯瓦尼(Omar al-Kiswani)歡迎,他感謝他們的耐心。

這處院區位於遭以色列兼併的東耶路撒冷,3月間暫停開放,這是當局遏止致命新病毒蔓延的措施之一。院區裡除了艾格撒清真寺(al-Aqsa Mosque),還有圓頂清真寺(Dome of the Rock),二者今天都重新開放。

穆斯林認為先知穆罕默德(Prophet Mohammed)是在此地升天,以色列和巴勒斯坦人常在此處爆發衝突。

猶太人也認為這裡是聖地,他們稱為聖殿山(Temple Mount),認為是聖經裡提到的兩座聖殿所在地。其中第二座聖殿在西元70年被摧毀。

開齋節假期的首日,以色列警方和巴勒斯坦人發生了衝突,因為信徒試著突破路障,想進入當時仍關閉的寺院區。

穆斯林稱為「崇高聖所」(Haram al-Sharif)的這處聖地由鄰國約旦管理。在以色列於1967年的「六日戰爭」佔領此地之前,約旦控制約旦河西岸地區,包括東耶路撒冷。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例減少,以色列和巴勒斯坦地區近日都放寬了限制。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,以色列有1萬7012人感染2019冠狀病毒疾病,有284人染疫過世。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090531

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族