本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

峰會在即 全球疫苗與預防注射聯盟籲團結抗疫

最新更新:2020/06/03 23:22

(中央社巴黎3日綜合外電報導)全球疫苗與預防注射聯盟(Gavi)執行長柏克利(Seth Berkley)警告,除非所有人都對新型冠狀病毒免疫,否則沒有人是安全的,並在募款高峰會前呼籲國際社會團結。

在世界各國力圖解決防疫封鎖措施造成的經濟和社會後果之際,科學家競相對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)候選疫苗進行測試。

柏克利表示,國際社會必須確保所有國家都有取得任何候選疫苗的管道,無論貧富。

他說:「這是個需要全球解決方案的全球性問題,我們必須一同合作。」

英國明天將舉行虛擬高峰會,全球疫苗與預防注射聯盟希望屆時能募到至少74億美元(新台幣2220億元),讓對抗麻疹、小兒麻痺症和傷寒等疾病的疫苗計畫持續下去。新型冠狀病毒嚴重打亂這些疫苗研發計畫。

全球疫苗與預防注射聯盟和其夥伴也將發起募款活動,以購買COVID-19候選疫苗、擴大生產、協助送疫苗到開發中國家。(譯者:陳昱婷/核稿:徐崇哲)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族