本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓炸毀兩韓聯絡辦公室 中國:盼保持和平穩定

最新更新:2020/06/16 17:29

(中央社台北16日電)針對北韓方面今天下午將開城工業園區內的南北韓聯絡辦公室大樓炸毀,中國外交部發言人趙立堅今天表示,「朝鮮和韓國是同一民族,中國作為近鄰,一貫希望朝鮮半島保持和平與穩定」。

中國外交部下午舉行例行記者會。澎湃新聞報導,趙立堅在回答媒體詢問時,作上述簡短表示。

韓國統一部今天證實,台北時間下午1時49分,位在北韓開城工業園區內的南北韓聯絡辦公室大樓,被北韓方面炸毀。據韓國媒體畫面顯示,在距離這座辦公室的遠處,都能清楚看到被炸毀的濃煙。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南北韓聯絡辦公室在2018年9月14日正式掛牌成立,是韓國總統文在寅與北韓領導人金正恩在板門店會面中達成的協議之一,目的是為加強南北之間交流。

綜合媒體報導,因不滿「脫北者」團體從韓國向北韓方向散布傳單,北韓官方及媒體接連發聲表達強烈不滿後,日前便決定關閉南北韓聯絡辦公室,引發外界擔憂朝鮮半島的局勢迅速升溫。而中國方面先前也作出類似表態,呼籲雙方保持朝鮮半島和平穩定。(編輯:邱國強/繆宗翰)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族