本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓炸毀開城聯絡辦公室 美國:與南韓密切協調

最新更新:2020/06/16 23:12

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國政府官員說,北韓今天炸毀開城的兩韓聯絡辦公室後,美國政府與南韓當局保持「密切協調」。北韓此舉使得兩韓間緊張情勢升高。

路透社報導,這位美國官員說:「我們知道北韓摧毀了開城的聯絡辦公室,目前與盟友大韓民國保持密切協調。」

北韓上週威脅,如果脫北者持續發送傳單到北韓,將會採取反制行動。結果今天就炸毀了兩韓為改善關係而在北韓開城設立的聯絡辦公室。

北韓此舉意味南韓總統文在寅誘引平壤合作的努力受到重大挫敗。美國總統川普原本希望能說服北韓放棄核武,並對外面的世界開放,似乎也同樣受到打擊。

美國國務院尚未就此事發表評論,但宣布處理北韓事務的最高官員副國務卿畢根(Stephen Biegun)今天將陪同國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)前往夏威夷。

消息人士說,蓬佩奧明天將與中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪會談,議題包括北韓問題。

中國是北韓的主要盟友和鄰國,但也和美國一樣擔心平壤的核武計畫。(譯者:林治平)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀