本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓政局變化 南韓防長:金與正應已掌大權

2020/8/25 19:02(8/25 19:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓國防部長鄭景斗25日表示,北韓領導人金正恩胞妹、勞動部第一副部長金與正(圖)應已在核心權力機關組織指導部掌握大權。(美聯社)
南韓國防部長鄭景斗25日表示,北韓領導人金正恩胞妹、勞動部第一副部長金與正(圖)應已在核心權力機關組織指導部掌握大權。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾25日綜合外電報導)南韓國防部長鄭景斗今天表示,北韓領導人金正恩胞妹、勞動部第一副部長金與正應已在核心權力機關組織指導部掌握大權。

韓聯社報導,鄭景斗今天出席國會國防委員會時,未來統合黨議員質詢問及金與正是否已實質上掌握組織指導部,鄭景斗回覆:「目前判斷是如此。」

鄭景斗表示,目前認為是金正恩透過單一領導體系掌握黨政軍大權,但向下屬分派不同職責;他指出,金與正本人也曾表示自己主掌對美國及對南韓事務。提及金與正的正式職稱時,鄭景斗先回答「組織指導部第一副部長」,隨即又改口更正為「黨中央委員會第一副部長」。

至於金與正是否真有可能廢棄兩韓軍事協議,並進行區域軍事挑釁行為等,鄭景斗簡短回覆「目前未發現異常動態」,並表示若北韓進行挑釁,會考慮採取相應軍事措施。

對於北韓開發潛射彈道飛彈(SLBM)計畫,鄭景斗表示,據他所知,北韓一直在東海岸一帶進行開發,已進行到製造並試射水下固定式發射體的階段。對於議員詢問北韓是否也進行地面試射,鄭景斗僅說北韓正在進行多種試驗。

南韓國家情報院21日在閉門會議中告訴國會議員,金正恩似乎已將部分權力下放給金與正等少數親信,但金正恩仍握有絕對權力。「韓國前鋒日報」(The Korea Herald)報導,前青瓦台國情狀況室長張誠珉21日在社群媒體發文表示,他認為北韓領導人只有在重病或遭遇政變時,才會將權力委託給他人。

他也表示,根據中國消息來源判斷,金正恩已「陷入昏迷,但生命尚未結束」。鄭景斗今天未就此說法發表回應。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀