本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金與正接手部分國政 南韓議員:分擔金正恩壓力

2020/8/20 17:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓未來統合黨籍國會議員河泰慶今天表示,北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正等人已被委以部分統治權,以分擔金正恩的政策壓力。

南韓「中央日報」報導,河泰慶今天在國會情報委員會會後做出上述表示,引述國家情報院報告說明,金正恩雖仍保有絕對權力,但相較過往正在逐漸下放統治權,金與正可代為聽取對南韓、對美國的戰略報告,再轉知金正恩。

但他還說,金與正並非以繼位者身分被委任部分統治權,北韓目前尚未確定下一個繼位者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

金與正也不是唯一被委以統治權的人,河泰慶說,例如勞動黨副委員長朴奉珠、內閣總理金德訓就被委任負責經濟事務,人民保安部長崔富一負責軍事事務,副委員長李炳哲負責戰略武器開發等。

河泰慶說明,下放統治權主要是為減輕金正恩執政壓力,金正恩執政期間壓力似乎非常大,其次則是為了在政策失敗時,分散金正恩必須承擔的風險與責任。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族