本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯修憲公投若過關 蒲亭:不排除角逐連任

2020/6/21 21:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯數家通訊社今天引述總統蒲亭受訪時的說法報導,如果選民同意修憲,允許他繼續擔任俄國總統,他將考慮競選連任。各界普遍預期公投結果會通過修憲。

俄羅斯將於6月25日至7月1日舉行全國修憲公投,若公投過關,蒲亭在目前任期於2024年結束後,還可再角逐擔任兩任各6年的總統。

反對修憲者表示,這次改革目的是要讓蒲亭掌權至2036年,形同憲法政變。克里姆林宮則說有必要透過修憲來強化國會角色、改善社會政策和公共行政。

媒體引述國營電視台對蒲亭的訪問,他說:「如果憲法中出現這個(選項),我不排除競選的可能性,我們再看看。…我還沒替自己決定任何事。」

依據現行憲法限制,蒲亭無法角逐新任期。目前修憲案已獲國會和憲法法院同意,可使蒲亭的總統任期次數歸零重計。

67歲的蒲亭已經掌權20年,他暗示,如果自己不再競選,政府得分心尋找他的接班人。

國際傳真社(Interfax News Agency)報導,蒲亭表示:「如果此事沒發生(指蒲亭出馬角逐連任),我從個人經驗可得知,大約2年內政府許多部門的正常工作規律,都會被尋找可能接班人給取代。」

蒲亭說:「我們應該工作,不是找接班人。」(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16