本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拒向臉書下廣告 美民團把戰線拉向全球企業

最新更新:2020/06/29 16:21

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國民權團體發起的抵制臉書(Facebook)廣告行動已迅速獲得許多大型企業支持,如今準備將這股運動擴展到全球,以加大要求臉書移除仇恨言論的壓力。

路透社報導,「常識媒體」(Common Sense Media)創辦人兼執行長思特爾(Jim Steyer)昨天接受路透社訪問時表示,「拒用仇恨牟利」(Stop Hate For Profit)運動將開始號召歐洲的大企業加入杯葛行列。

這項運動自本月初發起以來,包括威瑞森通訊公司(Verizon Communications)與聯合利華集團(Unilever Plc)在內等超過160家企業,已同意7月停止向全球最大社群媒體平台臉書下廣告。

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在明尼蘇達州遭白人警察以膝壓頸致死後,「自由新聞」(Free Press)、「常識媒體」、非裔民權倡導組織「改變顏色」(Color of Change)及密切關注種族歧視的「反誹謗聯盟」(Anti-Defamation),共同發起拒絕向臉書下廣告的運動。

思特爾說:「下個戰線是全球施壓。」他並說這個運動目標是力促歐洲主管機關對臉書採取更強硬立場。

歐盟執委會6月發布針對臉書在內對科技公司的新指導方針,要求業者每月必須就如何處理疫情不實資訊提出報告。

佛洛伊德事件引發全球企業前所未有的反應,像聯合利華在印度一款暢銷的美白產品就因此改名。

這些組織也持續呼籲更多美國企業加入抵制臉書。「自由新聞」共同執行長龔薩雷茲(Jessica Gonbzalez)表示,她已接觸美國幾間大型電訊與媒體企業,籲請對方加入。

臉書昨天坦承仍有許多未如人意之處,正和民權團體與專家共同合作,找出更多對抗仇恨言論的方法。臉書表示,在人工智慧的投資,讓他們已能在用戶通報前找出9成的仇恨言論。

但臉書每年廣告收益高達700億美元,其中僅1/4來自像是聯合利華等大型企業,絕大多數來自小型企業。

儘管臉書緊急止血、宣布改變政策,但先前放任仇恨言論已傷害到外界觀感與股價。臉書股價26日重挫8.3%,市值蒸發560億美元。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族