本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國通過港區國安法 英國首相批侵犯香港自治

最新更新:2020/07/01 21:44

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國首相強生今天說,中國在香港實施國家安全法侵犯香港高度自治,並危及1984年「中英聯合聲明」所保障的自由與權利。

強生(Boris Johnson)向英國國會表示:「這部國家安全法的制定和實施,明顯嚴重違反中英聯合聲明(Sino-British Joint Declaration)。這部法律侵犯香港高度自治,牴觸香港基本法,並危及聯合聲明所保障的自由和權利。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說:「我們已表明若中國一意孤行,我們將另闢新路徑,讓具有英國國民海外身分(British National Overseas Status)者得以入境英國,並授予他們有限的居留許可,讓他們能夠在英國生活和工作,之後再申請公民身分,這就是我們現在要做的。」

中國全國人民代表大會常務委員會6月30日通過「香港特別行政區維護國家安全法」草案,香港政府深夜11時宣布生效,引發國際高度關注。多國譴責中國威脅港人的自由及人權,削弱香港的自治權,美國已祭出制裁,決定撤銷香港特殊地位。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族