本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西雅圖反種族歧視示威遭車輛衝撞 1死1重傷[影]

最新更新:2020/07/05 16:21

(中央社西雅圖4日綜合外電報導)一群人今天在美國西雅圖一條州際公路上進行反種族歧視示威時,一輛高速行駛的車輛突然衝撞人群,撞上2名女性抗議者,其中1人傷重不治、1人傷勢嚴重。

自從美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月25日在明尼蘇達州明尼阿波利斯市(Minneapolis)街頭遭員警壓頸致死,且相關影片傳開之後,西雅圖便出現許多抗議活動,其中一些是在州際公路上進行。

港景醫學中心(Harborview Medical Center)發言人葛瑞格(Susan Gregg)透過電話告訴路透社,傷者泰勒(Summer Taylor)今天晚間宣告不治,另一名傷者勒夫(Diaz Love)還在加護病房接受治療。

警方說,這起事件發生在當地時間約凌晨1時30分(格林威治時間8時30分),肇事的27歲男駕駛是西雅圖人,他已當場被捕並面臨多項重罪。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一名華盛頓州巡警(Washington State Patrol)員警稍早透過電話告訴記者,警方還在調查案情,目前嫌犯無吸毒或酒駕肇事嫌疑,但調查人員仍不清楚駕駛是否蓄意撞人。

社群媒體上有一段案發過程的影片。畫面中,一輛白色轎車在5號州際公路上高速行駛,隨後為了閃避用來封路的一輛廂型車而突然轉向,接著朝一小群驚慌閃避的示威者駛去,並撞上2人,2人都從車頂翻過墜地。(譯者:楊昭彥/核稿:張正芊)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族