本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

數千人參與巴黎小型同志遊行 抗議種族歧視

最新更新:2020/07/05 17:02

(中央社巴黎4日綜合外電報導)數千人今天聚集在法國首都巴黎,參加一場簡化的「同志驕傲」遊行。活動中沒有色彩繽紛的卡車大放電子樂,取而代之的是以強而有力的口號,要求種族平權和反對警察暴力。

巴黎的「同志驕傲」(Gay Pride)遊行原訂6月27日舉行,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致禁止大型集會而取消,現在暫定延後到11月7日舉辦。但主辦單位決定先舉行一場他們認為更有政治意義的遊行,支持「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動。

一名變裝參與遊行,自稱聖尤金(Saint Eugene)的人告訴路透電視說:「往常會舉行的(同志)驕傲遊行,因為2019冠狀病毒疾病取消了,但我們設法籌畫了更具政治意義的(同志)驕傲遊行。」

參與集會的人高呼「所有人都討厭警察」等口號,從皮加爾(Pigalle)附近的紅磨坊(Moulin Rouge)和平遊行到塞納河右岸的共和國廣場(Place de la Republique),隊伍中許多人都戴著口罩。

有些人揮舞著「黑人的命也是命」的標語,支持因美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引發的全球性示威抗議活動。佛洛伊德在美國明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)遭白人警察壓頸近9分鐘致死。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐洲同志驕傲主辦者協會(European Pride Organisers Association)表示,受到疫情蔓延影響,超過200場鼓吹男女同性戀、雙性戀、跨性別者(LGBT)權利的活動被迫延期或取消。這個協會估計,每年有2200萬人至少會在歐洲參加一場同志驕傲遊行。

教師馬德庫里(Ahmed Madkouri)說:「這不只是一個月的(同志)驕傲活動,我們每天都必須奮戰,每天都是場戰鬥,好讓訊息傳達到全世界。」(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族