本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡大選超級星期天 候選人跑基層拚選票

最新更新:2020/07/05 22:56
新加坡大選超級星期天,轉戰選區參選的副總理王瑞杰(中)在東海岸集選區的庶民美食中心與選民互動,他並向選民介紹執政黨在這個集選區的競選團隊成員。中央社記者黃自強新加坡攝 109年7月5日
新加坡大選超級星期天,轉戰選區參選的副總理王瑞杰(中)在東海岸集選區的庶民美食中心與選民互動,他並向選民介紹執政黨在這個集選區的競選團隊成員。中央社記者黃自強新加坡攝 109年7月5日

(中央社記者黃自強新加坡5日專電)新加坡7月10日國會大選投票,今天是選前超級星期天,朝野政黨火力全開,話題性十足,身為第4代領導團隊接班人的副總理王瑞杰勤走基層,與選民互動爭取選票。

新加坡6月30日是大選提名日,長達9天競選活動從今天起進入下半場,這讓全島17個集選區與14個單選區的競選衝刺更加激烈。

執政黨人民行動黨西海岸集選區競選團隊上午在通訊及新聞部長易華仁、社會及家庭發展部長李智陞領軍下,與原議員胡美霞、洪維能與新人王心妍共同走訪庶民美食中心拉票。

易華仁宣布要配合西海岸集選區與先驅單選區的就業計畫,會在5個民眾俱樂部設立工作站,協助媒合工作職缺。

外交部長維文、通訊及新聞部兼文化、社區及青年部高級政務部長沈穎等競選荷蘭—武吉知馬集選區團隊,也走訪選區與當地選民搏感情。

領軍惹蘭勿剎集選區的人力部長楊莉明走訪選區認為,國會中最尖銳的問題都是由人民行動黨提出,除了勇於發聲也要落實,他們是人民行動黨,不是「人民講話黨」。

這次選戰最受關注並轉戰選區參選的副總理王瑞杰,他今天在東海岸集選區的庶民美食中心與選民互動。王瑞杰身為領軍部長也向選民介紹執政黨在這個集選區的競選團隊成員。

不少上了年紀的銀髮族還向王瑞杰詢問這次大選是否有勝算。

反對黨新加坡民主黨黨魁徐順全走訪武吉巴督單選區,與對手陣營執政黨人民行動黨候選人穆仁理正面相遇,領軍競逐裕廊集選區的國務資政尚達曼等人也陪同穆仁理掃街,他們以拳頭相碰方式打招呼致意。

領軍三巴旺集選區的人民行動黨候選人、教育部長王乙康火力全開,回擊工人黨競逐盛港集選區候選人林志蔚的「空白支票」論述。他強調,執政黨不會發出空白支票,反對黨也不要隨便給空白支票。

加入反對黨的總理李顯龍胞弟李顯揚今天為新加坡前進黨在哥本峇魯單選區、楊厝港單選區與義順集選區候選人拉票,所到之處均有選民要求合影。

當李顯揚與新加坡前進黨黨魁陳清木到義順集選區助選時,巧遇人民行動黨候選人費紹爾,雙方競選團隊與支持群眾互喊口號,競選火藥味十足。

李顯揚今天在臉書(Facebook)發聲,說明新加坡需要選出為民喉舌、發掘執政黨人民行動黨言論背後真相的國會代表。他籲請支持反對黨。

新加坡第13屆全國大選由11個政黨192名候選人競逐包括單選區與集選區共93席,符合投票資格選民265萬3942人,劃設14個單選區、6個4人集選區、11個5人集選區。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新加坡原本採取「單選區」制,1988年起增設獨創的「集選區」,與「單選區」並列。

單選區制採簡單多數決,得票數最多者,即宣告當選,無須取得過半數的絕對多數選票。而集選區的候選人,必須由來自同一政黨或政治聯盟的數人組成一個團隊,其中一人必須是非華人的少數族裔,競選時,以團隊對團隊的方式競爭,選民投票時是投給團隊,而非個人;得票數較高團隊得以全數進入國會。(編輯:高照芬)1090705

新加坡大選超級星期天,總理李顯龍胞弟李顯揚(中)陪同反對黨新加坡前進黨走訪選區,他所到之處均有選民要求合影。中央社記者黃自強新加坡攝 109年7月5日
新加坡大選超級星期天,總理李顯龍胞弟李顯揚(中)陪同反對黨新加坡前進黨走訪選區,他所到之處均有選民要求合影。中央社記者黃自強新加坡攝 109年7月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族