本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美同意對日105架F-35戰機軍售案 估約6800億元

最新更新:2020/07/10 09:41

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國國務院今天指出,已同意對日本105架洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)F-35戰機的可能軍售案,價值估計達230億美元(約新台幣6800億元)。

路透社報導,美國國務院表示,日本提出的軍售要求包括63架F-35A、42架F-35B戰機、110具普拉特與惠特尼飛機發動機公司(Pratt and Whitney)的F135渦輪扇發動機及相關設備。履行這項含有技術支援和訓練的建議軍售案將需時25年。

美國國務院表示,「協助日本發展和維持強大且有效的自衛能力,對美國國家利益而言是極其重要的」,還說這項建議軍售案不會改變這個地區的軍力平衡。

F-35戰機是洛克希德馬丁公司在德州沃斯堡(Fort Worth)工廠製造,但盟國分別於日本和義大利的兩處最後組裝和檢查設施自行組裝戰機。

今年3月,美國國防部曾表示,因憂心冠狀病毒疫情蔓延,日本的三菱重工業公司關廠一週時間。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族