本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度防疫強制戴口罩 民眾不習慣頻挨罰

最新更新:2020/07/14 15:01

(中央社新德里14日綜合外電報導)印度警方今天大舉開立罰單,取締在防疫期間不戴口罩的民眾。

戴口罩已成防疫新常態,大城市多強制民眾戴上,但許多人就是沒辦法習慣。

新德里共乘駕駛狄瓦里(Munish Tiwari)表示,一個月前計程車恢復營業至今,他已收到兩張500盧比(6.5美元)罰單,等於一天收入都泡湯了。

他說:「戴著就是不舒服,非得戴上時,我都不能呼吸了。」

「有乘客的時候我就得戴著,但只要門一關,他們離開了,我通常就會拿下。我很容易成為警察的目標。」

印度總理莫迪(Narendra Modi)最近斥責印度13億人對社交距離「漫不經心」。

印度各地違規的民眾,故事都和狄瓦里差不多。

目前印度確診數逼近88萬,病逝人數已破2萬3000,專家還說,疫情要到數週後才會達到高峰;而不論經濟狀況如何,民眾都覺得戴口罩很奇怪或感到不適。

德里警方表示,3月至今,已針對沒戴口罩或沒遵守社交距離等防疫規定的民眾,開出4萬2000多張罰單,單在12日一天就開出792張。(譯者:鄭詩韻/ 核稿:劉文瑜)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族