本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲武漢肺炎確診案例破萬 防疫限制再加強

最新更新:2020/07/14 19:48

(中央社雪梨14日綜合外電報導)澳洲東南部爆發新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,全國累計確診案例破一萬人。政府官員今天表示,為了防範疫情擴散,會加強封鎖限制。

路透社報導,澳洲維多利亞州首府墨爾本上週重新實施封城,禁足500萬居民,但是維州過去24小時內仍然通報270例確診,全州累計近2000人染疫,淪為疫情重災區。

維州衛生首長沙頓(Brett Sutton)告訴記者:「疫情尚未緩解,希望這週出現轉機,但也不敢保證。」

澳洲迄今累計約1萬起確診、109人病故。為了防範國內爆發第2波疫情,西澳州和昆士蘭州已下令延長邊界管制。

澳洲當局迅速採取嚴格的防疫措施,所以疫情不如他國慘重,但是維州社區感染人數激增,新南威爾斯州也出現大量病例,令其他州憂心不已。

南澳州叫停20日開放和新南威爾斯州邊界的計畫;昆士蘭州新規定當地人若曾造訪過雪梨疫情嚴峻的兩郊區則必須隔離2週。北領地當局表示,明天會決定本週邊界開放後,新南威爾州居民可否入境該自治區。(實習編譯:王婉茜/核稿:林治平)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀