本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美共和黨前總統參選人拒戴口罩 染疫病逝

最新更新:2020/07/31 15:36
美國共和黨2012年總統參選人凱恩(圖)的網站30日指出,凱恩感染武漢肺炎逝世。(圖取自facebook.com//THEHermanCain)
美國共和黨2012年總統參選人凱恩(圖)的網站30日指出,凱恩感染武漢肺炎逝世。(圖取自facebook.com//THEHermanCain)

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國共和黨2012年總統參選人凱恩(Herman Cain)的網站今天指出,凱恩感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)逝世。生前支持現任總統川普的凱恩,在疫情期間拒絕戴口罩。

路透社報導,凱恩與其他支持者沒戴口罩,參加川普6月20日在奧克拉荷馬州杜爾沙(Tulsa)的競選集會。9天後凱恩就得知自己確診2019冠狀病毒疾病。

凱恩7月大半時間都在亞特蘭大地區一家醫院度過,最終仍不敵病魔辭世,享壽74歲。

川普在推特上發文哀悼:「凱恩在他的職業生涯有很大的成就,且任何與他接觸過的人都很敬仰他,尤其是我。他很特別、愛國,也是我非常要好的朋友。」

許多川普支持者拒絕聽取公共衛生專家的建議和佩戴能預防感染病毒的口罩,並用這種抵抗的態度來表達政治立場。

凱恩2日公開自己確診的消息前,曾在推特上發文,支持不戴口罩參加4日在南達科他州拉什摩爾山(Mount Rushmore,俗稱總統山)舉行、川普計劃與會的國慶活動。

凱恩寫道:「活動現場不會強制戴口罩,川普總統當天將出席。人們已經受夠了!」(實習編譯:李昕頤/核稿:楊昭彥)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族