本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情重創航空業 新航Q1淨損逾200億再推減薪

最新更新:2020/07/31 16:16

(中央社新加坡31日綜合外電報導)疫情重創航空業,全球主要航空之一的新加坡航空繼公布第一季淨損新幣11.2億元後宣布新的減薪措施,經理級以下員工減薪10%,經理以上職位減薪至少12%,執行長減薪達35%。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)重創全球,先前各國為防疫而推出旅行禁令,新航運量大減。新航日前公布,今年首季淨損新幣11.2億元(約新台幣239億元),昨天又宣布新的減薪措施。

新加坡媒體報導,新航表示,經理級以下員工基本薪水將減少10%。經理及資深經理的減薪幅度將從10%提到12%,副總裁職位的減薪幅度則從12%提到15%。資深副總裁與執行副總裁等高層薪水的減幅將分別提高到25%、30%;另外,新航執行長吳俊鵬將減薪高達35%。

除了減薪,新航也將提供提早退休方案給符合資格的員工申請。

吳俊鵬在發給新航員工的電子郵件中表示:「有鑑於緩慢的成長軌跡與低迷的市場環境,我們必須準備迎來更多的員工措施。」公司將與工會討論,待方案確定後再宣布。

他說:「我們眼前的首要目標是竭盡所能,以度過這場危機,為前方漫長崎嶇的道路做準備。」(譯者:侯姿瑩/核稿:劉淑琴)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族