本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調查:6月中解封後 英國已有2/3企業全面營運

最新更新:2020/08/02 16:27

(中央社倫敦2日綜合外電報導)今天公布的調查顯示,英國6月中旬解除武漢肺炎封鎖措施之後,現已有2/3企業「全面營運」,高於6月時的1/2。

另有21%企業表示,業務僅部分運轉,部分營運場所仍持續關閉。

這份由英國工業總會(Confederation of British Industry, CBI)在7月上半月進行的調查顯示,英國企業一般表示,為遵守社交距離,營運僅恢復原本的85%。先前實施更嚴格的2公尺社交距離時,企業營運僅恢復72%。

英國工業總會表示,缺乏顧客需求仍是企業恢復正常營運最常見的挑戰,但現在只有超過2/3企業認為這是正常營運的障礙,低於6月時的3/4。

英國工業總會經濟學家帕勒佳(Alpesh Paleja)表示:「隨著企業逐步重啟,本月的數據似乎顯示經濟來到了轉折點。」

但他表示,許多企業、特別是需要面對客戶的行業,仍「處於相當嚴重的財務困境」。

英國5月起緩慢解封,最新的重大防疫改變就是7月4日旅館、酒吧與餐廳獲准恢復營業。

但首相強生(Boris Johnson)7月31日表示,由於病例攀升,原定針對藝術與娛樂場所的更進一步解封將會延後實施。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族