本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務卿聲援厄瓜多 斥責中國侵犯沿海國家主權

最新更新:2020/08/03 17:54

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)厄瓜多指控中國侵犯沿海國家主權與管轄權,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天公開聲援厄瓜多。

蓬佩奧在推特上發文表示:「中國是時候停止非永續漁法、犯規、故意造成海洋環境退化。我們(美國)與厄瓜多站在同一陣線,呼籲北京停止違法、未經告知、不受管制的捕撈行為。」

根據美國國務院聲明,中華人民共和國資助全球最大的商業捕撈船隊。船隊經常侵犯沿海國家的主權與管轄權,未經許可捕魚,以及踰越授權地過度捕撈。

根據聲明:「鑒於中國違法、未經告知、不受管制地捕撈,以及犯規、故意造成海洋環境退化等不良紀錄,此時此刻,國際社會更要團結支持法治,堅決要求北京採取更好的環境管理舉措。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明接著表示,厄瓜多政府實踐了國際社會的要務,公開示警數百艘懸掛中國國旗的漁船在厄瓜多加拉巴戈斯群島(Galapagos)重要的海洋保護區附近捕撈。這些漁船獵殺瀕危的鯊魚以取得魚翅,並捕撈其他受保護的物種。

聲明最後寫道,美國堅定支持厄瓜多致力確保掛中國旗的船隻停止違法、未經告知、不受管制的捕撈行為。對於因為這些船隻漠視法治、不負責任的捕魚行徑,經濟和自然資源受威脅的國家,美國與它們站在同一陣線。(實習編譯:劉宜庭/核稿:楊昭彥)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族