本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黎巴嫩爆炸百死數千傷 法國派搜救專家支援

2020/8/5 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎5日綜合外電報導)黎巴嫩首都貝魯特昨天發生大爆炸,造成上百人死亡、數千人受傷。法國今天派遣2架軍機前往黎巴嫩,上面除載著搜救專家及衛生用品,還有可以治療500名傷者的行動診所。

軍機從戴高樂機場出發後,將於傍晚抵達貝魯特。機上共載著55名民間搜救人員。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)表示,很快還會派遣12名急救人員前往增援貝魯特的醫院。

馬克宏昨天和黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)通話,表達法國對黎巴嫩人民的支持,並承諾法國將會援助黎巴嫩。

艾里賽宮表示,今天派出的55名救援人員是災難後的清除瓦礫與救援專家,法國正持續了解貝魯特民眾的其他需求。(譯者:陳家倫/核稿:林治平)1090805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族