本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日經亞洲評論:台積電、鴻海有意投資安謀

最新更新:2020/08/06 07:27

(中央社香港/台北5日綜合外電報導)「日經亞洲評論」(Asian Nikkei Review)報導,根據熟悉內情的消息人士,包括台積電與鴻海在內的蘋果重要供應商,都對投資英國晶片設計巨擘安謀(ARM)表示興趣。

報導指出,軟銀集團(SoftBank Group)的代表與銀行家們聯繫了幾家科技巨擘,討論出售安謀的可能性。軟銀4年前以320億美元買下安謀。

消息人士表示,除了台積電與鴻海,蘋果公司(Apple)、手機晶片大廠高通(Qualcomm)、 繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)也是軟銀的接觸對象。

根據日經亞洲評論,安謀是全球科技產業的重要角色,全球超過90%的行動裝置晶片使用安謀的晶片設計。蘋果、高通、三星、華為,以及幾乎所有晶片開發商,若要設計行動裝置的處理器晶片,都需要安謀的智慧財產。

消息人士告訴日經亞洲評論,包括台積電、鴻海與輝達在內的一些公司,已獲得安謀準備的特定財務資料和預測數據,以評估收購或投資的可能性。

其中兩名消息人士說,台積電與鴻海對於投資安謀,表現出一些興趣;輝達則已進入更進階的談判,希望完全收購安謀,而不僅僅是買下大量股權。

根據消息人士,台積電與鴻海較傾向入股,或是參與財團收購,兩家公司正密切關注輝達的談判情況。(譯者:楊昭彥)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族