本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洛杉磯市長擬對開趴斷水電 警察工會唱反調

最新更新:2020/08/11 14:44
針對洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)打算對群聚開趴處以斷水斷電,警察工會持反對意見,並認為應由市府雇員執行。圖為賈西迪10日出席公車專用道啟用儀式。(市長辦公室提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 109年8月11日
針對洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)打算對群聚開趴處以斷水斷電,警察工會持反對意見,並認為應由市府雇員執行。圖為賈西迪10日出席公車專用道啟用儀式。(市長辦公室提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 109年8月11日

(中央社記者林宏翰洛杉磯10日專電)洛杉磯市長賈西迪日前宣布,授權市府水電局,對違反防疫規定舉行派對的住宅斷水斷電。但洛杉磯市警局工會今天卻表達反對意見。

疫情未解下,洛杉磯本週出現豪宅開趴的驚人畫面,賈西迪(Eric Garcetti)5日公開對這類「超級傳染源」宣戰,要求洛杉磯警局負責執行,通報市府水電單位。

代表洛市警察工會的洛杉磯警察保護聯盟(Los Angeles Police Protective League)在社群媒體上表達反對立場,主張「警察應是專注打擊犯罪,不是管人家裡開趴」。

警察工會認為,警察任務是處理洛杉磯日增的槍擊與命案;民宅開趴、噪音擾民、斷人水電這些事,由市府派雇員去開單就可以了。

警察寧可處理真正的犯罪案件,也不願意去管民宅裡的聚會,部分原因是當前氣氛下,很多民眾很討厭警察,如果斷水電影響民宅的醫療設備或讓冰箱食物壞掉,恐造成警民對立惡化。

TMZ網站引述消息來源說,如果員警具有裁量權,幾乎很少願意配合賈西迪的政策。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)3月在美國爆發以來,加州洛杉磯郡是疫情重災區之一,人口約千萬的洛杉磯郡至今累計21萬例確診、近5000人死亡,單日新增近2000例。(編輯:韋樞)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族