本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房客未經許可辦派對 Airbnb首度提告

最新更新:2020/08/13 14:36

(中央社沙加緬度12日綜合外電報導)旅宿訂房業者Airbnb今天首度對房客提告,原因是該名房客違反禁令,未經許可舉辦派對。有3人在這場派對上遭到槍擊。

總部位於舊金山的住屋共享平台Airbnb今天表示,公司正在對上週於加州沙加緬度郡一間住宅舉行派對的房客提出法律訴訟。

美聯社報導,Airbnb不願透露該名房客的姓名,但表示已將該名房客從平台上移除。

準備首次公開募股(IPO)的Airbnb一直嘗試洗刷形象,例如承諾要驗證所有訂房清單,並對派對採取更為強硬的立場。Airbnb的IPO因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而推遲,不過仍有可能在今年稍晚登場。

去年底,加州奧倫達(Orinda)一場未經核准的派對上有5人遭開槍擊斃,Airbnb隨即禁止在租屋場所舉行「公開邀請」派對。Airbnb成立快速因應部門來處理鄰居的投訴,並開始篩選「高風險」訂房,例如預訂大型住家,卻只住宿一晚的訂房。

Airbnb上個月進一步禁止25歲以下房客預訂住家附近的整棟住宅。

在最新的這起案例中,Airbnb表示將要求房客賠償金錢,並將錢捐給沙加緬度(Sacramento)地區對抗槍枝暴力的非營利機構。依據Airbnb的服務條款,若Airbnb與房客若無法就這起爭議達成和解,則將進行仲裁。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族