本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國海軍設新單位 調查UFO與中國空中間諜活動

最新更新:2020/08/15 18:45

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)五角大廈昨天表示,正在美國海軍轄下成立一個新專案小組,調查人類目睹的不明飛行物(UFO)。外媒報導,美國國防部真正鎖定的目標是中國的空中刺探行為。

美國國防部發言人高夫(Sue Gough)透過聲明表示,隨著「不明空中現象專案小組」(Unidentified Aerial Phenomena Task Force, UAPTF)成立,美國國防部希望能提升對不明空中現象的本質與起源的了解,並加以深入理解。

不過美軍真正關切的並不是綠色小外星人入侵者,而是與地球上的敵人有關的「不明空中現象」。

法新社指出,華府尤其關切的是中國的間諜活動能力,像是利用無人機或其他空中手段刺探的作為。

高夫說:「專案小組的任務就是偵察、分析、分類各種可能對美國國安造成威脅的不明空中現象。」

美國防部副部長諾奎斯特(David Norquist)8月4日核准成立「不明空中現象專案小組」。(譯者:陳家倫/核稿:)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族