本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡再添31人染武漢肺炎 3月22日以來最低

2020/8/25 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡25日綜合外電報導)新加坡衛生部今天通報,境內新增31人確診感染武漢肺炎,包括一起境外移入案例,全國累計確診總數達5萬6435例。這也是新加坡自3月22日以來,最低的單日新增確診人數。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續肆虐全球。新加坡衛生部下午指出,新增病例包括一起境外移入案例,在入境後就接到「居家通知」,並進行隔離。

衛生部指出,今天新增案例沒有社區病例。衛生部晚間將公布更多新增確診案例的細節。

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府大量檢測移工,從4月初以來,每天新增確診人數幾乎都維持數百例。星國近來疫情趨穩,過去一週的新增確診人數維持在數十人至100多人。今天新增31人確診,是3月22日以來的最低單日新增確診人數。

根據衛生部數據,新加坡昨天新增51人確診,其中7例是境外移入,另有43人是住在宿舍的移工。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,自新加坡當局完成所有宿舍移工的病毒篩檢後,自22日起,已連續3天有移工宿舍出現新的感染群。

此外,衛生部表示,昨天又有423人康復出院或離開社區隔離設施,目前累計已有5萬4587人痊癒,約占總確診人數的96%。全國染疫病故人數迄今仍維持27人。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉學源)1090825

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族