本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

後疫情時代 新加坡學校將採線上線下混合課程

最新更新:2020/08/25 20:03

(中央社新加坡25日綜合外電報導)新加坡新一屆國會昨天舉行開幕式,政府各部門今天起陸續發表相關的施政規劃。其中,星國教育部表示,2021年起學校將採用融合課堂與線上學習的混合課程模式。

新加坡昨晚舉行第14屆國會開議開幕式,本屆國會共有95名議員。總統哈莉瑪(Halimah Yacob)昨天代表政府發表施政方針演說後,教育部、衛生部、社會及家庭發展部今天陸續發布政府施政方針附錄。

新加坡教育部表示,有疫情期間居家學習的經驗作為基礎,從明年起,學校將採用融合課堂與線上學習的混合課程模式。

另外,作為全國數位學習計畫的一部分,教育部將加速推動讓所有中學生都擁有個人數位學習裝置的措施,預計明年底前完成。

教育部長黃循財表示,疫情對弱勢族群產生嚴重衝擊,政府正加倍努力以確保「沒有孩子落在後頭」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不僅如此,教育部也規劃提供40歲至50歲的中途轉職者額外協助,幫助他們培養新技能。政府將提供更多補貼的培訓機會給工藝教育學院畢業生及已出社會的成年人。另外,學生也將獲得更多協助,包括有更多的諮詢人員提供教育及就業指導。

黃循財說:「在這場危機中,我們正把握機會重新改造我們的教育系統,並加速改進我們教學及學習的方式。」(譯者:侯姿瑩/核稿:林治平)1090825

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族