本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第三期試驗無結論 賽諾菲藥品治療武漢肺炎喊卡

2020/9/1 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎1日綜合外電報導)法國大藥廠賽諾菲(Sanofi)今天表示,旗下關節炎藥物Kevzara用於治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)重症患者的第三期國際臨床試驗無結論,因此終止試驗。

法新社報導,第三期臨床試驗通常是獲得官方批准使用前最後一次試驗。賽諾菲在聲明稿中表示,Kevzara的第三期試驗和對照的安慰劑相比,結果未達首要和次要評估標準,而兩組試驗都是和既有醫院治療方式做比較。

賽諾菲表示,他們和合作研發Kevzara的美國藥廠雷傑納隆(Regeneron),都不考慮對這種藥物用於治療COVID-19進行進一步臨床試驗。

不過,賽諾菲全球研究主管利德(John Reed)說,Kevzar雖然「沒有產生我們期望的結果,但我們對自身團隊所做的努力引以為傲」。

武漢肺炎已在全球奪走80多萬條人命,並重創經濟,引發各國爭相研發疫苗和有效治療方式。賽諾菲也是諸多研發武漢肺炎疫苗的藥廠之一。(譯者:劉淑琴/核稿:張正芊)1090901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族