本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國駐英大使劉曉明按讚色情影片 稱遭惡搞

最新更新:2020/09/10 09:02
中國駐英國大使劉曉明官方推特帳號被發現點讚色情影片,中國駐英使館聲明是遭到反華分子「大肆惡搞」,已經向推特舉報。(左圖取自twitter.com/lukedepulford,右圖取自中新社)
中國駐英國大使劉曉明官方推特帳號被發現點讚色情影片,中國駐英使館聲明是遭到反華分子「大肆惡搞」,已經向推特舉報。(左圖取自twitter.com/lukedepulford,右圖取自中新社)

(中央社記者戴雅真倫敦9日專電)中國駐英國大使劉曉明官方推特(Twitter)帳號被發現點讚色情影片,中國駐英使館今天聲明遭到反華分子「大肆惡搞」,敦促推特調查。

劉曉明官方推特帳號今天被發現按讚了一段來自帳號「騷妻日常」的影片,片中有一雙穿著黑絲襪的腳,搓弄一名男子的下體,雖然之後似乎取消按讚,但已被不少網友截圖轉傳。

高度關注香港人權運動的保守黨人權委員會成員、英國人權組織「站起來基金會」(Arise Foundation)創辦人裴倫德(Luke de Pulford)就在個人推特轉貼截圖,還警告大家「吃飯時不要觀看」。

他並語帶諷刺地說:「難道這就是(美國總統)羅斯福所稱的巨棒外交(Big Stick Diplomacy)嗎?」巨棒外交一詞出自羅斯福的外交政策,又稱棍棒外交,指的是對心懷不軌的國家,以強大的軍力鎮壓。

裴倫德之後寫道:「原本感覺這麼做有點不厚道,但想到維吾爾族集中營和香港,很快就釋懷了。」

中國駐英大使館隨後發表聲明,表示「有個別反華分子通過網絡惡意攻擊劉曉明大使推特帳號,大肆惡搞,手段卑劣」,稱已經向推特舉報,並保留進一步採取行動的權利,敦促推特認真調查、嚴肅處理,也「希望廣大網友誤信謠傳謠」。

不過,聲明張貼在劉曉明的推特帳號後,反而吸引網友的連番嘲諷,相繼貼上和腳相關的動圖。

有網友說:「沒關係,他喜歡腳、喜歡色情片,他也是人啊。假設真的有人駭進他的帳號,做的應該遠遠不止對色情影片點讚吧。當個男人,承認你喜歡色情片吧,曉明。」還有網友問:「大使,有沒有推薦的片單呢?」(編輯:楊昭彥)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族