本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度總理莫迪推特帳號遭駭 誰是駭客引發討論

最新更新:2020/09/03 14:35

(中央社記者康世人新德里3日專電)正值中印邊境爆發新一輪衝突之際,印度總理莫迪推特帳號傳出遭駭客入侵並發出虛假募款訊息,引發網友懷疑是中國駭客攻擊,但專家研判可能與比特幣騙局有關。

推特(Twitter)今天發表聲明指出,察覺到印度總理莫迪(Narendra Modi)帳號被駭客入侵的活動,已採取措施保護被盜用帳號,正積極調查此一情況;目前尚不知道是否還有其他帳號受到影響。

News 18報導,莫迪推特帳號被駭客入侵後,駭客利用莫迪帳號推文呼籲追蹤者以加密貨幣捐給莫迪設立的國家援助基金。這筆基金是因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)衝擊而設立,曾被反對黨質疑用途與流向,引發印度朝野兩黨口水戰。

在被發現是駭客利用莫迪帳號發出募款假訊息後,這則推文已被刪除,莫迪推特帳號也已恢復正常。

對於莫迪官方推特帳號被駭,印度總理辦公室尚未對此發表評論。

莫迪官方推特帳戶擁有250萬名追蹤用戶,這個帳戶是由負責莫迪個人網站和莫迪同名Narendra Modi行動裝置程式(App)技術團隊負責維護。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有網友懷疑,正值中印部隊再度於拉達克東部爆發新一輪衝突,印度有一名藏人士兵死亡;而中國駭客又經常在中共軍方授意下攻擊印度網站,懷疑是中國駭客發動新一波網路攻擊。但對這樣的懷疑,未獲推特和相關單位證實。

不過,推特7月曾發生美國前總統歐巴馬(Barack Obama)、美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)、微軟聯合創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)等政界、資訊科技界知名人士及大企業帳號遭駭客入侵,藉這些帳號發表類似推文,專家研判,莫迪推特帳號被駭,比較可能與比特幣騙局有關。(編輯:林憬屏)1090903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族