本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免賣掉TikTok美國業務 傳字節跳動與華府談判

最新更新:2020/09/10 11:28

(中央社舊金山9日綜合外電報導)華爾街日報報導,TikTok母公司北京字節跳動(ByteDance)正在與華府談判,討論如何避免賣掉TikTok美國業務。

TikTok已處於美中兩國外交風暴核心,美國總統川普對美國人設下期限,要求終止與字節跳動生意往來,此一作法有效地迫使將TikTok賣給美國企業。

沃爾瑪(Walmart)與微軟(Microsoft)聯手,正在洽談買下TikTok一事,據報甲骨文(Oracle)也有興趣。

TikTok已經提起訴訟,控告美國政府作法。

訴訟指出,川普的命令援引「國際緊急經濟權力法」(International Emergency Economic Powers Act)是項錯誤,因為TikTok平台不是「非比尋常、不得了的威脅」。

TikTok一再否認有和北京政府分享資訊。

目前全世界有多達10億人使用TikTok程式,在手機上製作趣味短影音;在美市場已被下載1.75億次,在全世界則逾10億次。

法新社引述華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,美國與字節跳動之間的談判已有數個月,但距離川普的限期已迫近。

據報導,至少有一家大買主最近與中情局(CIA)代表見面,討論資料安全問題。這家大買主是某集團旗下公司。

川普對媒體說,「我告訴他們必須在9月15日以前達成協議,這期限之後,我們將會關閉TikTok美國業務。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1090910

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族