本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏威夷逐浪客丟失衝浪板 2年多後在8千公里外尋獲

最新更新:2020/09/21 18:31
衝浪好手佛爾特(右)2年多前在夏威夷弄丟了衝浪板,如今遠在8000多公里外的菲律賓小學老師巴蘭蘇拉替他找了回來。(圖取自facebook.com/DougFalterPhotography)
衝浪好手佛爾特(右)2年多前在夏威夷弄丟了衝浪板,如今遠在8000多公里外的菲律賓小學老師巴蘭蘇拉替他找了回來。(圖取自facebook.com/DougFalterPhotography)

(中央社馬尼拉21日綜合外電報導)2年多前衝浪好手佛爾特在夏威夷被浪沖翻丟了衝浪板,他只能盼望當地漁民會撿到,結果事情發展超乎他的想像:衝浪板找是找到了,但它出現在8000多公里外的菲律賓南部。

法新社報導,當年佛爾特(Doug Falter)眼睜睜看著自己的客製化淡藍色衝浪板,消失在夏威夷懷美亞灣(Waimea Bay)的湧浪中。如今他透過社群媒體,得知有人在偏遠的菲律賓沙蘭加尼島(Sarangani)附近找到了它,而且新主人很開心能物歸原主。

35歲的佛爾特透過視訊會議軟體Zoom告訴法新社:「我看到照片的時候不敢置信,我差點以為是惡作劇。我本來很肯定衝浪板找不回來了。」

新主人巴蘭蘇拉(Giovanne Branzuela)是一名地方小學老師,本身也懷有衝浪夢。幾個月前他才花了2000菲律賓披索(新台幣1195元),向鄰居買來這塊飽經摧殘的衝浪板。

巴蘭蘇拉說,2018年8月有漁民發現這塊衝浪板漂浮在海上,距離佛爾特遺失它時隔6個月。漁民認為可能是遊艇路過掉下來的東西,用幾塊美元就把它賣給巴蘭蘇拉的鄰居。

雖然衝浪板已在太平洋漂浮好幾個月,如今已泛黃的表面上仍可看到夏威夷削板師卡森(Lyle Carlson)的名字。

好奇的巴蘭蘇拉在臉書上找到卡森,寄了張衝浪板的照片給他。卡森接著把照片放上Instagram,同時標註了佛爾特。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

38歲的巴蘭蘇拉透過電話告訴法新社:「結果這是一塊來自夏威夷的衝浪板,我自己都不敢相信。學衝浪和在這裡衝大浪一直是我的夢想。我暫時還能用他的衝浪板,我跟他說我會好好照顧它。」

佛爾特和巴蘭蘇拉曾透過臉書(Facebook)聊天。佛爾特打算在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情旅行禁令解除後,親自拜訪這座菲律賓小島,並以初學者用的板子,換回曾陪自己征服巨浪的那塊衝浪板。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族