本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國男子發現50年前瓶中信 執筆者是俄國船長

最新更新:2019/08/19 19:19
美國一名男子在阿拉斯加州西部海岸發現一封由俄羅斯文書寫的瓶中信,是由一名現年86歲的俄國船長於1969年寫下。(圖取自facebook.com/tylerivanoff)
美國一名男子在阿拉斯加州西部海岸發現一封由俄羅斯文書寫的瓶中信,是由一名現年86歲的俄國船長於1969年寫下。(圖取自facebook.com/tylerivanoff)

(中央社阿拉斯加州諾姆18日綜合外電報導)美國一名男子在阿拉斯加州西部海岸尋找木柴時,意外發現一封由俄羅斯文書寫的瓶中信,經過俄國媒體查證,這封信是由一名現年86歲的俄國船長於1969年寫下。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,美國男子伊萬諾夫(Tyler Ivanoff)找到一封以俄文書寫的瓶中信,並在臉書分享這項發現,請求懂俄文的網友幫忙翻譯。

俄國媒體追查此事,最終證實這封信來自現年86歲的俄國船長波札南克(Anatoly Botsanenko),由他於1969年6月20日在俄國船艦蘇拉克號(Sulak)執筆。

伊萬諾夫表示,他這個月初在阿拉斯加州首府安克拉治(Anchorage)西北方約966公里的希什馬廖夫村(Shishmaref)附近海岸尋找柴火,卻意外發現一個綠色的酒瓶,瓶口以塑膠瓶塞堵住。

伊萬諾夫告訴阿拉斯加當地媒體:「我必須非常用力拔(瓶塞)。我用牙齒才真正得以拔開。」

「瓶子裡還是乾的。聞起來有像是葡萄酒或是其他老酒的味道,但信紙是乾的。」

伊萬諾夫將這封由俄文寫成的信放上臉書。俄文母語人士翻譯後發現,這封信是由俄國水手於1969年寫下的問候信,當時適逢冷戰時期。

信中寫道:「誠摯的問候!這邊是俄國遠東艦隊母船『蘇拉克號』。我問候找到這個酒瓶的人,並請求你寄信到海參崴43號『蘇拉克號』,回覆全體船員。祝福你身體健康,延年益壽,航行愉快。1969年6月20日」

俄國國營俄羅斯-1電視台(Russia-1)繼續追蹤此事的後續發展,並找到寫下瓶中信的船長波札南克。

媒體報導,當86歲的波札南克看到酒瓶的照片和瓶中信,不禁喜極而泣。

波札南克說:「這看起來像我寫的字。真的!」

波札南克表示,他在蘇拉克號上時,寫下這封信。他在1966年監督蘇拉克號的興建,且在這艘船上航行到1970年。

找到這封瓶中信後,伊萬諾夫考慮與孩子撰寫自己的瓶中信,「透過瓶中信傳遞一則訊息,看看它會到哪裡去」。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1080819

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱