本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國大會辯論冷清開幕 各國領袖視訊討論疫情

最新更新:2020/09/22 21:00

(中央社紐約22日綜合外電報導)聯合國大會是世界領袖發表演說及展開全天候外交的年度盛會,但今天的高層級總辯論首日卻在安靜大廳揭開序幕,各國領袖將舉行視訊峰會處理全球疫情危機。

法新社報導,聯合國總部所在地紐約曼哈頓中城(Midtown Manhattan),這次將不會充斥熱鬧車隊,預期也不會有突破性會議。

取而代之的是,聯合國已請求各國領袖發送預錄訊息,將於接下來一週的大會上播放,各國代表團可派一名戴口罩外交官與會。

東道主美國總統川普已放棄親自出席大會機會,在低調外交官面前發表演說,不太可能成為他11月大選爭取連任策略的一部分。

聯合國峰會往常都會吸引全球約1萬人參與,但目前各國為防疫已實施嚴格入境要求,那樣的景象令人難以想像。一些駐聯合國外交官懷疑,在無法面對面開會以及折衝協商情況下,究竟能取得多少成果。

儘管如此,聯合國仍在峰會外推行主題會議,同樣以視訊進行,處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情、氣候變遷、生物多樣性、利比亞及黎巴嫩政治動盪等重大議題。

但各國領袖在演說中激烈交鋒的機會也將減少。聯合國希望避免任何技術上混亂場面,已要求世界領袖提前4天提交演說影片,意味將不會有最後一刻突發性進展或反應。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族