本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

處理主管性騷事件不公 Alphabet90億與股東和解

最新更新:2020/09/26 13:57

(中央社紐約25日綜合外電報導)谷歌(Google Inc.)母公司Alphabet以3億1000萬美元(約新台幣90億6044萬元)與股東達成和解,解決對主管不當性行為指控處理不公的訴訟。

美聯社報導,Alphabet今天表示,對於因為不當行為遭開除或遭受不當性行為調查的職員,公司將禁止支付遣散費。此外,Alphabet的特別小組將調查針對主管的指控,並向董事會審計委員會回報。

「紐約時報」2018年踢爆,儘管數名職員控訴Android發明人魯賓(Andy Rubin)做出不當行為,魯賓仍領到9000萬美元遣散費,引發數以千計的Google職員罷工抗議。

股東之後提出訴訟,2019年,Google針對公司如何處理不當性行為指控展開董事會調查。

Alphabet法務長莊孟德(David Drummond)遭控與職員發展不當關係後,今年1月在沒有領到遣散費的情況下離職。Alphabet沒有說明莊孟德去職原因,但針對他的指控已納入董事會調查。

Alphabet與股東達成和解,承諾未來10年將投入3億1000萬美元推出多元化、平權與包容計畫。此外,公司也將成立諮詢委員會,監督如何處理主管遭控不當性行為事件。

倫尼公共律師事務所(Renne Public Law Group)率領部分和解協商事宜的律師芮維爾(Ann Ravel)說:「此案和解後不僅將改變與改善Google文化,也將為矽谷各科技公司的文化改革立下標竿。」

這些變革以及已在Google實施的改革,包括結束對員工糾紛進行強制仲裁等,將擴大適用於所有Alphabet部門。

根據強制仲裁規定,員工必須在法庭外與公司私下解決爭議。這項作法廣見於美國聘雇契約書,將導致事件遭到保密,因此受到各界批評。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族