本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普迴避譴責極右翼組織掀波 忙改口補破網

最新更新:2020/10/01 15:52

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國總統川普昨天辯論時點名白人至上組織「待命」,讓對手拜登氣得痛批「國家之恥」,共和黨人也紛紛劃清界線;眼見風波鬧大,川普急忙改口,要該組織「下台一鞠躬」。

川普和拜登昨天在克里夫蘭結束首場辯論後,今天重返競選行程,拜登來到戰場州俄亥俄州和賓州造勢,抓住機會砲轟川普。

拜登在俄亥俄州聯盟市(Alliance)表示:「這位美國總統的為人就像這樣,我想,這真是國家之恥。」

拜登痛批,川普不僅未明言譴責白人至上主義組織或極右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys),僅叫這個組織「退後待命」(stand back and stand by),還說真正的問題其實在「極左派」極端分子。

拜登說:「我想對驕傲男孩以及其他白人至上主義組織說:停止、終止。」「我們美國人不是這樣。」

川普今天改口要「驕傲男孩」「下台一鞠躬」(stand down),顯然想平息昨天發言引發的風波。

川普告訴記者:「我不知道驕傲男孩是誰,但不管他們是誰,他們都必須下台一鞠躬。」「下台一鞠躬,讓執法人員做他們的工作。」

川普是在多位共和黨人因為他昨天的發言和他劃清界線後,做出上述改口。聯邦參議院唯一的共和黨籍非裔參議員史考特(Tim Scott)表示,川普「需要修正」他的言論。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其他還有多位共和黨人據報也有類似反應,包括重量級的參院多數黨共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)。

川普和拜登還有兩場辯論,將於當地時間10月15日、22日晚上分別在佛羅里達州邁阿密(Miami)和田納西州的納希維爾(Nashville)舉行,但在那之前,兩位副總統候選人彭斯(Mike Pence)與賀錦麗(Kamala Harris)將先於10月7日晚上(台北時間8日上午)在猶他州鹽湖城(Salt Lake City)交手。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族