本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義眾院副議長接見駐義代表 挺台在義國設大使館

2020/10/9 07:53(10/9 08:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利眾院副議長朗裴利(中)接見駐義代表李新穎(左),表態支持台灣與義大利提升外交關係,設立正式大使館。(駐義代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真  109年10月9日
義大利眾院副議長朗裴利(中)接見駐義代表李新穎(左),表態支持台灣與義大利提升外交關係,設立正式大使館。(駐義代表處提供)中央社記者黃雅詩羅馬傳真 109年10月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩羅馬9日專電)義大利眾院副議長朗裴利7日接見駐義代表李新穎,並於昨晚發出一篇支持台灣在義大利成立正式大使館的新聞稿,盼義國政府不要屈服於中國壓力,應提升與台灣的外交關係。

朗裴利(Fabio Rampelli)隸屬義大利右派政黨「義大利兄弟黨」(Fratelli d'Italia),反中立場鮮明,9月底香港眾志秘書長黃之鋒被捕時,朗裴利曾公開呼籲義國政府應召回駐中國大使以示抗議。

朗裴利在發出的新聞稿中稱李新穎為「台灣大使」,他表示雙方會晤氣氛真誠融洽,會談主題是台灣駐義外交單位不受義大利正式承認,只能以經貿辦事處稱呼,這都是因為中國共產政權持續向義大利與歐盟施加壓力,且單方面主張台灣是中國的一部份。

朗裴利指出,像台灣這樣一個愛好和平的族群,竟然不能在義大利設置自己的使館,竟然不能與義大利建立國與國之間的正式外交關係,讓他感到非常驚訝。

朗裴利表示,他向李新穎承諾會盡最大努力,讓台灣不管在法理或事實上,都能在義大利與歐洲行使更充分的外交代表權。

朗裴利指出,他對中共向義大利政府施壓非常有感,從義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)和外長迪馬尤(Luigi Di Maio)都對香港國安法保持沈默,就可窺見這種壓力有多大。(編輯:高照芬)1091009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族