本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書撤紐西蘭前進黨粉絲專頁 黨魁嗆干預大選[影]

最新更新:2020/10/15 17:10

(中央社威靈頓15日綜合外電報導)紐西蘭大選將在2天後登場,臉書公司今天關閉信奉陰謀論的紐西蘭前進黨(Advance New Zealand)粉絲專頁,稱其散布與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有關的不實訊息。

社群媒體龍頭臉書(Facebook)發言人向法新社表示:「我們不允許任何人在我們的平台上分享與2019冠狀病毒疾病有關的不實訊息,這可能導致急迫的人身傷害。」

臉書的舉動引發紐西蘭前進黨共同黨魁德卡希卡(Billy Te Kahika)不滿,指控臉書操弄即將在17日登場的大選。德卡希卡在臉書這個網路平台上已累積大批追蹤者。

臉書撤下紐西蘭前進黨粉絲專頁後,德卡希卡旋即在個人臉書頁面直播影片中說道:「臉書如今已正式插手紐西蘭2020年大選。」

臉書則表示,「不論任何人的政治立場或黨派歸屬」,公司都會就新型冠狀病毒不實訊息貫徹政策。

臉書指出,「我們移除紐西蘭前進黨/紐西蘭公共黨(New Zealand Public Party)的臉書專頁」,是因為這個專頁一再違反不實訊息政策。

另一方面,由於紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)在危機中果斷且富同理心的領導風格,外界普遍預料她本週末將贏得第2個任期,民調顯示她的中間偏左工黨(Labour Party)遙遙領先。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,阿爾登對基督城大規模槍擊案及新型冠狀病毒疫情的因應作為在國內外都備受肯定,不過外界也對工黨在對付迫在眉睫經濟危機的經歷方面提出質疑。

雖然各界起初認為阿爾登能帶領工黨成為紐國1996年採取混合比例代表制以來的第一個絕對多數政府,不過更近期的民調顯示,阿爾登可能需要依靠小黨綠黨(Green Party)的支持。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族